中国绿色农业联盟简介
2012-11-08 10:14:19 4538
  • 收藏

    中国绿色农业联盟,是在世界粮食奖获得者、原农业部部长何康同志,中国农业咨询团主任、中国工程院原副院长卢良恕同志等多位我国农业领域老领导、老专家的倡议下,由多个涉农单位发起成立的非独立法人的联合组织。

    中国绿色农业联盟以倡导全面、协调、可持续发展为基础,以推动先进的绿色农业发展模式为宗旨,以促进农业产品、生态、资源安全及综合效益提高为目标,通过参与公益性事业及组织合作交流、技术创新、产业协作活动,实现对农业及经济社会的协调发展,提供有效的服务。

    中国绿色农业联盟的主要任务是,开展绿色农业的理论研究工作,不断完善绿色农业的理论体系建设;开展绿色农业的实践与示范活动,不断研究和推广绿色农业的发展模式;开展绿色农业的新技术项目研发工作,不断为绿色农业的建设和生产提供有效服务;开展与绿色农业相关联的有益活动,不断提升绿色农业联盟的社会效益;开展和组织联盟成员间的信息交流和产业协作,不断提高联盟成员的综合经济效益。

    中国绿色农业联盟的工作方向是,围绕理论与研究体系、标准与示范体系、技术与服务体系、基地与市场体系、培训与教育体系、组织与管理体系等六个体系的建设和完善,以促进绿色农业模式的形成与推广。

     

    上一页:中国绿色农业联盟对成员单位的具体服务内容 下一页:中国绿色农业联盟名誉主席、顾问名单
    
    全部评论(0)