联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
中国绿色农业联盟刘连馥主席率团考察天津滨海新区汉沽管委会农业项目
2013-04-01 11:31:32 2342
  • 收藏


        

     

        3月29日中国绿色农业联盟刘连馥主席率领由绿色农业联盟副主席宋典元、副秘书长孙锡庚、顾问中国水产研究院原院长钱志林和中国农机研究院专家应邀考察了天津滨海新区汉沽农业项目,就滨海新区汉沽农业经济如何发挥地缘优势,进行农业结构调整,建设强势品牌,壮大特色产业和申请“绿色食品”“绿色农业”认证等情况进行了调研、交流。天津市天津滨海新区汉沽管委会书记于景森同志、副区长赵忠同志及管委会有关部门负责人参加了考察调研。
       考察团一行先后来到了滨海葡萄科技发展有限公司葡萄园、大鲵养殖中心、金镇特色种植中心、乾海水产养殖公司等基地考察,听取了企业负责人的介绍,询问了生产规模,经济效益等情况。
        下午,在座谈会上副区长赵忠同志及管委会有关部门负责人介绍了新区农业经济发展情况和问题。中国水产研究院原院长钱志林和中国农机研究院专家谈了对新区农业发展的建议,介绍了全国和世界上发展特色农业的新信息。刘连馥主席最后做总结发言:指出新区农业经济发展要走出可持续发展的新路子,要有自己大都市农业的特色,发展新型的现代化农业模式,即走“绿色农业”发展道路。刘连馥主席和专家们的建议得到了区管委会领导的欢迎和首肯,称为新区农业经济发展指出一条路子,表示感谢。希望各位老领导、老专家常来新区指导工作。

    上一页:邀请函:首届金线莲产业发展论坛暨企业品牌评选活动 下一页:从绿色食品到绿色农业——访中国绿色食品协会会长刘连馥
    
    全部评论(0)